Buat Official Website Desa atau Kelurahan gratis hanya di www.Keldes.id

Table of Content

Source Code Aplikasi Pengaduan Masyarakat Berbasis Web PHP Ujian Kompetensi Keahlian Paket 2 / UKK 2020


Halo Guys... Kalian Yang Lagi Pusing Khusunya Siwa/i SMK jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) untuk  menghadapi Ujian Kompentensi Keahlian, mimin punya solusi nih. Mimin udah buat satu buah web aplikasi jadi sesuai dengan modul paket 2 UKK 2020. Barang kali kalian juga bisa belajar dari source code yang mimin buat untuk di jadikan referensi. Tanpa banyak mukodimah, mimin bakalan share penampakan dari  Web Aplikasi tersebut.



Halaman Login

Halaman Pengaduan

Halaman Petugas

Halaman Admin

Halaman Penggapan

untuk lebih lengkapnya silahkan download source codenya disini. semoga membantu karena web aplikasi ini sesuai dengan modul paket 2 Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) 2020

Jangan lupa tinggalkan jejak dengan cara komenter di bawah
Terimakasih




77 komentar

  1. passnya apa
    1. ga ada password, download via github
    2. Minta dong mau UKK:(
  2. silahkan krm no wa-nya nanti saya kirimkan... mumpung lgi baik :')
    1. 088218293360 itu min
    2. 088218293369
    3. 087878182791
    4. 081223740139
    5. Assalamualaikum min boleh minta pass nya, 085837841713
    6. 085362864832, mohon dikirim passwordnya terimakasih
    7. 089653965103 min minta pass nya dongg
    8. 085860340228 minta pass nya min
    9. databasenya gk ada gan?
    10. Bismillah Min boleh dong kirim ke no ini 085220035474
    11. maaf ganggu boleh minta passwordnya min,ke no 085156287401
    12. passwordnya apa 0895807418090
  3. pass nya apa min 085700762395
  4. Permisi kak, mau minta pass nya buat referensi tugas saya
    WA 087878182791 Bima (Lorem)
  5. boleh saya minta source code nya wa 082111317434 atau via redirect wa https://wa.me/08211317434
  6. Source Code Gratis dan Bisa di download melalui link diatas
    semoga bermafaat :)
    1. Yang mana min
    2. +62 858-9544-8794 saya kak, butuh secepatnya buat ukk๐Ÿ˜ฃ
    3. Masih ada kah gan ? Buat hari kamis saya susulan?
      Kalo masih ada saya minta ini wa saya gan wa.me/+6281287188430
  7. password zipnya apa kak
  8. asrianti
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  9. permisii kk boleh minta pasnya ngak klo boleh ini wa saya 082251459283
  10. permisii ka, boleh tau password zipnya apa? kalo boleh ini wa saya ka +62 831-3277-3555 terima kasih ka ๐Ÿ™
  11. Permisi kak, apa masih aktif blog ini? Boleh saya minta password nya? Saya harap kaka masih aktif:) mohon hubungi ig saya kak _tiuplilin nanti saya kirim no wa saya๐Ÿ™ saya sangat berharap pada kaka
  12. Ka boleh minta password ny, soalnya buat ukk besok, nih nmr wa sya 08980063669
  13. Permisi kak, boleh kakak menghubungi wa saya, karena ada beberapa pertanyaan yang akan saya tanyakan, 085215124433 sebelumnya terima kasih kak,
    1. kontak ada diatas
  14. 085314537379
  15. Kak pass nya itu untuk apa ya kalo boleh tau?
    1. ga ada password
  16. 083845824337
  17. Warning: mysqli_connect(): (HY000/1049): Unknown database 'pengaduan_masyarakat' in C:\xampp\htdocs\UKK2020-main\conn\koneksi.php on line 1

    kok gtu ya kak padahal koneksinya sudah saya samakan
    1. nama databasenya harus ini pengaduan_masyarakat
    2. databasenya udah disediakan atau kita buat sendiri kak?
  18. kak kenapa ya buat password admin, petugas, masyarakat ga bisa di ubah, jadi ketika menambahkan user lain itu ngga bisa pake password si ingin kita
    1. harusnya bisa
  19. Kak itu itu kenapa password di database nya harus pake angka itu aja afbdll gth gabisa pake yang lain dan password harus berupa admin atau petugas aja,,gmna yah cara merubahnya
    1. maksudnya encryption... itu fungsinya utk security
  20. Thank youuu
    1. semoga bermanfaat :)
  21. kk dimana link nya kk??
    1. ada ko di artikel.. atau klik disini aja https://github.com/aqiill/UKK2020
  22. Assalamualaikum kak saya mau tanya apakah website ini sudah responsive atau belum,kalau belum saya boleh minta ajararin gimana cara ngerubahnya supaya responsive kak ?. Mohon jawabannya.
    1. kalo ga salah udah responsive ko, kalo ga.. kamu ubah tampilan ke admin lte atau sb admin aja... udah auto responsive
  23. Kak mau tanya kalau foto profil nya di ganti sesuai keinginan user gimana ya ?
    1. bisa, tapi bikin sendiri... aku bikinnya se simple mungkin... wwwkwk
  24. pass nya apa min 085793967881
    1. ga ada password sis, download lngs aja ke github saya... link diatas
  25. Warning: session_start()[function.session-start]: cannot send sessions cookie- headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\aku\UKK2020-main\index.php:10) in C:\xampp\htdocs\aku\UKK2020-main\lofin.php on line 38


    Itu kenapa ya kak, waktu mau login kok seperti itu
    1. sessionnya ga jalan, coba cek lagi
  26. Diamond Hyna
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  27. Kak, untuk mengedit tampilan(css) bagaimana caranya?
    1. itu tampilan pakai materialize, kalo mau ganti sok atuhh pakai bootsrap atau apa gitu
  28. Kak, cara merubah username dan password (admin, masyarakat dan petugas) bagaimana ya, supaya bisa di buat login orang banyak
    1. langsung bikin aja di halaman admin user baru
  29. Min password nya apa 082232309889
    1. ga ada password, lngs download di github saya.. link ada diatas
  30. Kak kenapa tampilan login nya gak sama yg kaya di foto itu knpa ya kak?
    1. coba cek file css nya... harusnya kalo ga ada yg diubah, amann
  31. keren
    1. semoga bermanfaat :)
  32. Boleh mnta bntuan tutor cara bikin nya k ๐Ÿ™ aku jg mau ukk soalnya k
    Bisa ke hubungi ke no ini k 081284301056
    1. cek kontak diatas yaa :)
  33. Pliss ya k tolongin berhubung lagi pandemi saya bljr cuma 3 kli prtemuan aja k di skolah jadinya ga ada persiapan mohon bantuan nya ya k ๐Ÿ™
    1. ituu udah dibantuin, gratis lagi wkwk
  34. kak akun githubnya mana kak
    1. ini klik diatas
  35. Aplikasinya Mantap, Izin Gunakan ya
  36. kak boleh minta kontaknya? mau bertanya tentang webnya
    1. Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'pengaduan_masyarakat.masyarakat' doesn't exist in C:\xampp\htdocs\SI-Pengaduan-Masyarakat-main\login.php:21 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\SI-Pengaduan-Masyarakat-main\login.php(21): mysqli_query(Object(mysqli), 'SELECT * FROM m...') #1 C:\xampp\htdocs\SI-Pengaduan-Masyarakat-main\index.php(28): include_once('C:\\xampp\\htdocs...') #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\SI-Pengaduan-Masyarakat-main\login.php on line 21
    2. kak untuk login masyarakat kok gabisa ya
  37. hai ijin bertanya dong. untuk halaman masyarakat apakah harus login juga?
    1. ijin bertanya lagi. apakah ada tutor yt cara pembuatan aplikasi nya?